<track id="15azb"><div id="15azb"><td id="15azb"></td></div></track>
<menuitem id="15azb"><dfn id="15azb"><menu id="15azb"></menu></dfn></menuitem>

      <track id="15azb"></track>

          1. <track id="15azb"><span id="15azb"></span></track>

              <nobr id="15azb"></nobr>
              <track id="15azb"></track>

              安徽公務員考試論壇_安徽事業單位招聘_合肥/六安/蚌埠/淮南人事考試網-【尚優公考】

              搜索

              2017護士資格考試《婦產科護理》真題試題(4)

              2017-11-23 17:08 10405

              摘要:  一、A1A2型題1.臨床計算妊娠開始的時間是A.受精之日 B.末次月經第一日 C.夫妻同房之日D.末次月經干凈之日 E.末次月經后14日2.妊娠是A.胚胎在母體內發育成長的過程 B.胚胎和胎兒在母體內發育成長的過程C.胎兒在母體內 ...

              一、A1A2型題

              1.臨床計算妊娠開始的時間是

              A.受精之日 B.末次月經第一日 C.夫妻同房之日

              D.末次月經干凈之日 E.末次月經后14日

              2.妊娠是

              A.胚胎在母體內發育成長的過程 B.胚胎和胎兒在母體內發育成長的過程

              C.胎兒在母體內發育成長的過程 D.胎兒在母體內成熟的過程

              E.胚胎在母體內成熟的過程

              3.關于胎兒附屬物的描述,錯誤的是

              A.胎盤由底蛻膜、葉狀絨毛膜和羊膜構成 B.妊娠足月胎盤重500~600g

              C.胎膜由蛻膜、絨毛膜和羊膜構成 D.臍帶平均長70cm.內有動、靜脈各2 條

              E.妊娠足月羊水量約1000~1500ml.pH 值7~7.5

              4.胎盤是胎兒與母體間進行物質交換的重要器官,是胚胎與母體組織的結合體,它的組成包括

              A.羊膜、葉狀絨毛膜和包蛻膜 B.羊膜、滑澤絨毛膜和包蛻膜

              C.羊膜、葉狀絨毛膜和底蛻膜 D.羊膜、滑澤絨毛膜和底蛻膜

              E.羊膜、滑澤絨毛膜和真蛻膜

              5.有關臍帶的敘述,正確的是

              A.為連接胎兒與胎盤的紐帶 B.臍帶平均長約30cm C.臍帶有一條動脈,兩條靜脈

              D.臍帶表面無羊膜覆蓋 E.臍帶超過50cm稱臍帶過長

              6.關于羊水的敘述,不正確的是

              A.為羊膜腔內的液體 B.足月妊娠時羊水量為8001000ml

              C.呈弱酸性 D.早期羊水主要來源于母體血清透析液

              E.妊娠中期以后主要來源于胎兒尿液

              7.某產婦,38歲,孕2產0,孕40周臨產,該產婦是

              A.高齡初產婦 B.初產婦 C.經產婦 D.初孕婦 E.高齡初孕婦

              8.開始在孕婦腹壁聽到胎心音的孕周是

              A.8~10周 B.12~16周 C.16~20周 D.24~28周 E.32~34周

              9.妊娠期血容量達高峰的孕周是

              A.8~10周 B.12~16周 C.16~20周 D.24~28周 E.32~34周

              10.妊娠期母體泌尿系統發生改變,下述正確的是

              A.腎臟負擔減輕 B.仰臥位尿量減少 C.輸尿管輕度收縮

              D.腎盂輕度收縮 E.易患急性腎盂腎炎

              11.妊娠末期白細胞增多,但一般約為

              A.(1015)×109/L B.(1217)×109/L C.(1419)×109/L

              D.(1618)×109/L  E.(1820)×109/L

              12.患者女性,27歲,既往月經規律,停經50天,近3天晨起嘔吐、厭油,伴輕度尿頻,最可能的診斷是

              A.早期妊娠 B.膀胱炎 C.病毒性肝炎 D.繼發性閉經 E.妊娠劇吐

              13.早期妊娠診斷輔助檢查不包括

              A.妊娠試驗 B.超聲檢查 C.雌激素水平測定 D.黃體酮試驗 E.基礎體溫測定

              14.妊娠期孕婦乳暈變黑,乳暈上的皮脂腺形成散在的結節狀小隆起稱

              A.乳暈淋巴結 B.乳暈色素沉著 C.乳暈增生 D.乳腺小葉 E.蒙氏結節

              15.通過測量基礎體溫判定早孕的標準是

              A.雙相型體溫的婦女,停經后高溫持續7天不見下降者

              B.雙相型體溫的婦女,停經后高溫持續10天不見下降者

              C.雙相型體溫的婦女,停經后高溫持續12天不見下降者

              D.雙相型體溫的婦女,停經后高溫持續14天不見下降者

              E.雙相型體溫的婦女,停經后高溫持續18天不見下降者

              16.妊娠期子宮增大至超出骨盆腔的孕周為

              A.6周后 B.8周后 C.12周后 D.16周后 E.18周后

              17.某孕婦,孕9周,出現尿頻、尿急。一般情況下,該癥狀緩解的最早時間約為

              A.孕10周 B.孕12周 C.孕14周 D.孕16周 E.孕18周

              18. 關于胎先露的定義,正常的是

              A.最先進入骨入口平面的胎兒部份 B.最先進入骨盆出口平面的胎兒部份

              C.胎兒最先娩出的部份 D.肛查能觸及的胎兒部份

              E.指胎體縱軸與母體縱軸之間的關系

              19.一般孕婦開始自覺胎動的時間是妊娠

              A.12~16周 B.16~20周 C.20-24周 D.24~28周 E.28周以上

              20.妊娠期子宮明顯增大變軟,妊娠晚期子宮多呈不同程度的

              A.右移 B.左移 C.右旋 D.左旋 E.上旋

              21.正常情況下,妊娠晚期孕婦體重每周增加為

              A.<0.3kg B.0.3~0.5kg C.>0.5kg D.lkg

              22.下列哪項不屬于產科檢查內容

              A.腹部檢查 B.骨盆測量 C.血壓、體重測量 D.陰道檢查 E.肛查23.下列自我胎動計數哪項提示異常

              A.>3次/小時 B.>5次/小時 C.<10次/12小時

              D.>10次/12小時 E.>30次/12小時

              24.下列哪項不屬于骨盆外測量的徑線

              A.髂棘問徑 B.髂嵴間徑 C.骶恥外徑 D.骶恥內徑 E.出口橫徑

              25.某女,24歲,停經45日,尿妊娠試驗陽性。妊娠試驗是測定尿中的

              A.絨毛膜促性腺激素 B.雌三醇 C.孕激素

              D.胎盤生乳素 E.黃體生成素

              26.某女,28歲,孕36周,產前檢查,宮底為寬軟不規則的胎臀,胎背在腹壁左側偏前,頭已入盆。該孕婦胎方位可能是

              A.LOA B.ROA C.LOP D.ROP E.LOT

              27.劉女士,停經50天,妊娠試驗(+),請護士予以性生活指導,下列正確的是

              A.妊娠前1個月內及最后1個月禁止性生活 B.妊娠前2個月內及最后2個月禁止性生活

              C.妊娠前3個月內及最后1個月禁止性生活 D.妊娠前3個月內及最后2個月禁止性生活

              E.妊娠前3個月內及最后3個月禁止性生活

              28.肩先露時,胎心音聽得最清楚的部位是

              A.臍部上方 B.臍部下方 C.臍部左側 D.臍部右側 E.左下腹部

              29.妊娠末期,孕婦若較長時間取仰臥姿勢,則易發生

              A.妊娠期高血壓疾病 B.前置胎盤 C.胎膜早破 D.仰臥位低血壓綜合征 E.產后出血

              30.女性,29歲,平時月經不規律,2~3個月一次,在停經42天查尿HCG陽性,停經14周,宮底高度恥上3指,多普勒未聞及胎心,應選擇下列哪種方法為宜

              A.X線拍片 B.檢測尿HCG C.B超檢查 D.胎兒監護 E.胎兒心電圖

              31.27歲婦女,平時月經周期規律,現停經48天,近幾天晨起惡心,厭油,有尿頻癥狀,診斷為

              A.病毒性肝炎 B.腎盂腎炎 C.早期妊娠 D.妊娠劇吐 E.繼發性肝炎

              32.28歲婦女,停經4個月,檢查子宮體大于停經月份,為鑒別正常妊娠,多胎妊娠或異常妊娠,最佳方法為

              A.超聲多普勒 B.AFP C.B型超聲 D.腹部X線拍片 E.胎兒心電圖

              33.孕婦,妊娠27周,在產前檢查中發現其血色素偏低,需要補充鐵劑,正確的服藥時間是

              A.餐前半小時 B.餐后20分鐘 C.空腹時 D.睡前 E.晨起后

              34.了解胎兒肺成熟的檢查是

              A.血清胎盤生乳素測定 B.羊水卵磷脂與鞘磷脂比值測定 C.無應激試驗

              D.宮縮激惹試驗 E.羊水膽紅素測定

              35.初孕婦,25歲,末次月經不詳,產科檢查測得,腹圍99 cm,宮高35cm,胎頭已入盆且固定,5個月前自感胎動,估計孕周為

              A.28周 B.32周 C.34周 D.36周 E.36~40周

              36.某孕婦,26歲產檢時發現血色素8g/L,血細胞比容0.20,紅細胞計數32×1012/L,診斷為妊娠期貧血。護士應告訴孕婦在口服鐵劑時應同時服

              A.維生素A B.維牛素B C.維生素C D.維生素D E.維生素E

              37.某孕婦,末次月經不詳,自述停經半年多,檢查發現子宮底位于臍與劍突之間,胎心140次/分。該孕婦可能的孕周是

              A.24周末 B.26周末 C.28周末 D.30周末 E.32周末

              38.某初孕婦,末次月經不詳,自述停經半年多,檢查發現子宮底位于臍與劍突之間,胎心140次/分。此階段該孕婦必須做的檢查是

              A.B超 B.HGG測定 C.心電圖 D.腦電圖 E.胸透

              二、A3A4型題

              (39~40共用題干)

              某已婚女性,28歲,平素月經規則,停經54天,突然嗜睡,食欲不振,晨起偶有嘔吐,基礎體溫呈雙相型。

              39.初步診斷應為

              A.急性胃腸炎 B.早期妊娠 C.卵巢腫瘤 D. 閉經 E.急性胰腺炎

              40.為進一步明確診斷,下列哪項檢查最準確快速

              A.超聲多普勒儀檢查 B.宮頸黏液檢查 C.B超檢查

              D.黃體酮試驗 E.胃鏡檢查

              41.25歲孕婦,孕6周,醫生建議其口服葉酸,孕婦向門診護士詢問服用該藥的目的時,正確的回答是

              A.增強體質 B.補充營養 C.防止鈣丟失 D.預防腦神經管畸形 E.幫助消化

              (42~44題共用題干)

              初孕婦,26歲,末次月經2012年3月10日,孕期進展順利,今日至醫院進行產檢。四部觸診觸及宮底在臍與劍突之間,宮底觸寬而軟形態不規則胎兒部分,恥骨聯合的上方觸圓而硬的胎兒部分,胎背位于母體腹部左前方

              42.該孕婦預產期是

              A.2012年12月17日 B.2012年11月17日 C.2012年11月25日

              D.2012年11月24日 E.2012年11月26日

              43.估計孕周

              A.20周 B.24周 C.28周 D.32周 E.36周

              44.醫務人員告知孕婦其胎方位是A.LOA B.ROA C.LOP D.ROP E.ROT

              (45~46題共用題干)

              初孕婦,30歲,孕36周,胎方位ROA,孕期順利,自訴近來晚上仰臥一段時間后出現頭昏、血壓下降現象

              45.該孕婦最可能發生

              A.貧血 B.妊娠合并低血壓 C.妊娠高血壓疾病 D.仰臥位低血壓 E.低血糖

              46.護士指導孕婦采取相應的措施是

              A.增強營養 B.給予口服升壓藥 C.口服葡萄糖水

              D.右側臥位休息 E.左側臥位休息

              【參考答案】

              1.B 2.B 3.D 4.C 5.A 6.C 7.A 8.C 9.E 10.E 11.A 12.A 13.C 14.E 15.E 16.C 17.B 18.B 19.B 20.A 21.B 22.C 23.C 24.D 25.A 26.A 27.E 28.B 29. D 30.C 31.C 32.C 33.B

              34.B 35.E 36.C 37.E 38.A 39.B 40.C 41.D 42.A 43.D 44.A 45.D 46.E

              7.解析:所謂高齡產婦,是指年齡在35歲以上第一次妊娠的產婦。題目中雖然孕2,但是產0,所以還是初產。

              34.解析:測羊水卵磷脂鞘磷脂比值.膽紅素可分別評估胎肺.胎肝的成熟度。測血清胎盤生乳素.無應激試驗.宮縮激惹試驗均用于檢查胎盤功能。



              官方微信

              手機APP

              微博

              聯系電話:400-310-320 官方微信:sygk100 郵箱:616060907@qq.com; ICP備案號: ( 皖ICP備2023002217號 )
              Copyright © 2001-2020 Comsenz Inc. All Rights Reserved.  官微:sygk100Discuz! X3.1
              返回頂部
              免费a级毛片高清视频哦哦|国产很黄很色又免费的视频|无码人妻一区二区三区在线
              <track id="15azb"><div id="15azb"><td id="15azb"></td></div></track>
              <menuitem id="15azb"><dfn id="15azb"><menu id="15azb"></menu></dfn></menuitem>

                  <track id="15azb"></track>

                      1. <track id="15azb"><span id="15azb"></span></track>

                          <nobr id="15azb"></nobr>
                          <track id="15azb"></track>